DATENSCHUTZ & NUTZUNGSBEDINGUNGEN

Diese Website wird von

Kwizda Pharma GmbH
Effingergasse 21
1160 Wien

unter Mitwirkung von

Roche Diagnostics GmbH
Engelhorngasse 3
1210 Wien

betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortliche iSd Art. 26 DSGVO, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten.

1.  Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuchs dieser Website erheben wir folgende Informationen erheben:

  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website
  • IP-Adresse
  • Zeitzonendifferenz
  • Name, Sprache und Version Ihres Web-Browsers
  • Betriebssystem sowie dessen Oberfläche
  • Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben
  • Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode
  • Übertragene Datenmenge
  • Cookies (vgl. Punkt 2)
  • Informationen, die Sie selbst zur Verfügung stellen

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

2. Cookies

Zur Verbesserung des Betriebs unserer Websites greifen wir auf „Cookies“ zurück. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden können, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Wir verwenden Cookies, die

  • wieder gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen (Session-Cookies),
  • auch nach dem Schließen Ihres Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben (permanente Cookies),
  • von uns (First Party-Cookies) oder von Drittanbietern (Third Party-Cookies) stammen.

Über unsere Cookies verarbeiten wir Daten auf den folgenden rechtlichen Grundlagen und für die folgenden Zwecke:

  • Cookies, die unbedingt erforderlich dafür sind, dass unsere Websites funktionieren, setzen wir auf gesetzlicher Grundlage ein.
  • Alle weiteren Cookies setzen wir auf Basis Ihrer Einwilligung ein.

Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

  • Verwenden Sie die Einstellungen Ihres Browsers. Details dazu finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers (zumeist aufrufbar über die F1-Taste Ihrer Tastatur).
  • Sie können unter http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices analysieren lassen, welche Cookies bei Ihnen verwendet werden und diese einzeln oder gesamt deaktivieren lassen. Es handelt sich dabei um ein Angebot der European Interactive Digital Advertising Alliance.

Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor ihrem Widerruf aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt ist.

Bitte beachten Sie, dass die Funktionsfähigkeit unserer Websites eingeschränkt sein kann, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.

Die von uns verwendeten Cookies im Detail:

Bezeichnung

Anbieter

Zweck

Speicherdauer

Session-Cookie

gesunde-blase.at

Technisch notwendig zur Darstellung der Website

Dauer der Sitzung

cookieconsent_status

gesunde-blase.at

Speichert den Status der Akzeptanz der Cookies

1 Jahr

NID

Google

Diese Google Cookies speichern Informationen über Nutzereinstellungen und -informationen für Google Maps.

24 Stunden

SIDCC Cookie

Google

Diese Google Cookies speichern Informationen über Nutzereinstellungen und -informationen für Google Maps.

3 Monate

1P_JAR

Google

Dieser Google-Cookie wird zur Optimierung von Werbung eingesetzt, um für Nutzer relevante Anzeigen bereitzustellen, Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer dieselben Anzeigen mehrmals sieht.

1 Monat

CONSENT

Google

-

18 Jahre

HSID

SAPISID

SID

SSID

APISID

Google

Diese Google Sicherheits-Cookies helfen den Nutzer zu authentifizieren, betrügerische Verwendung von Anmeldeinformationen zu verhindern und Nutzerdaten vor dem Zugriff durch Unbefugte zu schützen.

2 Jahre

_ga

Google

Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google Analytics wiederkehrende User auf dieser Website wiedererkennen und die Daten von früheren Besuchen zusammenführen.

2 Jahre

_gids

Google

Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google Analytics wiederkehrende User auf dieser Website wiedererkennen und die Daten von früheren Besuchen zusammenführen.

1 Tag

_gat

 

_dc_gtm_xxx

 

_gat_gtag_xxx

Google

Bestimmte Daten werden nur maximal einmal pro Minute an Google Analytics gesendet. Das Cookie hat eine Lebensdauer von einer Minute. Solange es gesetzt ist, werden bestimmte Datenübertragungen unterbunden.

1 Minute

_gac_xxx

Google

Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website gelangt. Es enthält Informationen darüber, welche Werbeanzeige geklickt wurde, sodass erzielte Erfolge wie z.B. Bestellungen oder Kontaktanfragen der Anzeige zugewiesen werden können.

90 Tage

IDE

Google

Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google den User über verschiedene Websites domainübergreifend wiedererkennen und personalisierte Werbung ausspielen.

1 Jahr

_mkto_trk

Marketo

Dieses Cookie ist verknüpft mit dem E-Mail-Marketing-Service von Marketo. Dieses Tracking-Cookie erlaubt es unserer Website das Benutzerverhalten von Empfängern einer E-Mail-Kampagne zu analysieren.

2 Jahre

_fbp

Facebook

Erklärung (Quelle facebook.com): „Das Pixel erfasst () Handlungen (sogenannte „Events“), die du auf deiner Pixel-Seite im Events Manager ansehen kannst. Hier siehst du die Handlungen, die deine Kunden vornehmen. Außerdem hast du die Möglichkeit, diese Kunden mit weiteren Facebook-Anzeigen zukünftig erneut zu erreichen.“ Weiters heißt es: „Facebook verwendet Cookies und erhält ohne irgendeine weitere Handlung deinerseits Informationen, wenn du solche Webseiten und Apps besuchst, einschließlich Geräteinformationen und Informationen über deine Aktivität. Dies geschieht unabhängig davon, ob du ein Facebook-Konto hast oder angemeldet bist.“

3 Monate

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website

Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website

Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität

Administrative Zwecke

4. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches darin besteht, die unter Punkt 3. genannten Zwecke zu erreichen.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Kategorien von Empfängern übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister;
  • von uns eingesetzte Vertriebspartner, Logistikunternehmen, oder Zustelldienstleister;
  • Gesellschaften, die unserem Konzern angehören.

Eine darüberhinausgehende Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den angeführten Zwecken findet nicht statt.

6. Analysemöglichkeiten

6.1 Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Dies bedeutet, dass auf dieser Webseite Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de#infocollect („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

6.2 Marketo

Ausschließlich in der Roche Diagnostics GmbH kommt außerdem das Webanalysetool Marketo zum Einsatz. Dabei werden ggf. Cookies eingesetzt. Daneben können sog. Web-Beacon-Technologien zum Einsatz kommen. Marketo erfasst wie die anderen Webanalyse-Tools verschiedene Nutzungsdaten (Browsertyp/Version, Clickstream, Verweildauer auf einzelnen Seiten, Datum und Uhrzeit der ersten und der letzten Anfrage, Company DNS Name, Land und Stadt der Einwahl in das Internet). Soweit Sie als Nutzer auf bzw. über unsere Website keine personenbezogenen Daten angegeben haben (Einwilligung zum Erhalt des regelmäßigen eNewsletters), dient Marketo zu denselben Zwecken wie Google Analytics.

7. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, (i) soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen oder (ii) solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder (iii) solange etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind, für deren Geltendmachung oder deren Abwehr die personenbezogenen Daten benötigt werden.

8. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie dazu berechtigt (wenn die jeweiligen Voraussetzungen des anwendbaren Rechts erfüllt sind),

  • Bestätigung darüber zu verlangen, ob und welche Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen,
  • die gegebenenfalls für die Verarbeitung zuvor erteilte Einwilligung zu widerrufen (der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor ihrem Widerruf aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt ist),
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen, und
  • bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

9. Urheberrecht:

Der gesamte Inhalt der Webseite ist Eigentum der Kwizda Pharma GmbH, mit der Ausnahme der Inhalte von Roche Diagnostics Produkten, und urheberrechtlich geschützt. Der Nutzer darf den Inhalt dieser Webseite lediglich für private Zwecke laden, ausdrucken oder kopieren. Jegliche Veränderung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Wiedergabe der Webseite sowie Teile hiervon ist, ohne vorherige schriftliche Genehmigung der Kwizda Pharma GmbH und/oder Roche Diagnostics GmbH, unzulässig und würde bei Zuwiderhandlung den Straftatbestand der Fälschung begründen.

10. Warenzeichen:

Alle Produktnamen und Logos, die auf dieser Webseite erscheinen sind unabhängig von Schriftgröße oder Anwesenheit eines Markensymbols geschützte Warenzeichen.
Der Gebrauch oder Missbrauch der Produktnamen und Logos, ohne vorherige schriftliche Genehmigung der Kwizda Pharma GmbH und/oder Roche Diagnostics GmbH ist ausdrücklich verboten und wird nach geltendem Recht verfolgt.

11. Musterbestellungen:

Daten welche bei der Musterbestellung von UroAkut® oder UroProtect erhoben werden, dienen ausschließlich der Datenverarbeitung zur Abwicklung des Versands. Ohne ausdrückliches Einverständnis der UserInnen

, erfolgt keine Kontaktaufnahme (z.B. über Newsletter), abseits der Musterbestellung. Kwizda Pharma GmbH behält sich vor die UserInnen bei Bedarf zu kontaktieren, wenn es für einen reibungslosen Ablauf der Bestellung nötig wäre. Die erhobenen Daten werden nach der Versandaufgabe gelöscht. Kwizda Pharma GmbH übernimmt keine Verantwortung dafür, sollte die Bestellung gar nicht, verspätet oder mangelhaft ankommen. Bei Fragen zu den Produkten o.ä. wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. bei Fragen zu Datenschutz an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

11. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Kwizda Pharma GmbH
Effingergasse 21
1160 Wien
Tel.: +43 5 99 77 30-0
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

und/oder

Roche Diagnostics GmbH
Engelhorngasse 3
1210 Wien
Tel.: +43 1 277 87-0
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zuletzt aktualisiert am 8. Juni 2020.